盲点??アルコールの糖度と飲み方に注意!!

はようございます☀☀️

たろうです

 

今日は、忘れがちなアルコールの糖度と

アルコールを飲む際の注意すべき点について

お伝えできればと思います!

 

糖質とは、炭水化物から食物繊維を除いたもので

優先的に糖質から消費されます。

なので脂肪が減りにくくなると言う障害があります

 

糖質が高いものは、

ビール、梅酒、日本酒、カシスオレンジ、

といったものです!

 

原料が糖質のビールと日本酒🍺

砂糖を大量に使う梅酒、カシスオレンジ🍊

 

ワインはこれらよりは低く抑えられています。

ただ、安価な甘い白ワインは糖質が多めなので

辛口の白ワインをおすすめします♪

 

次に、おすすめの飲み方です

 

第1条、お水と一緒に

第2条、◯◯割は無糖の紅茶がウーロン

第3条、おつまみをおさえる

第4条、飲んだ翌朝のマグネシウム

 

アルコールで太る、と言った場合

①ドリンク単体ではなく、合計量や内容物

②一緒に食べるもの

が主な理由です。

 

なので、アルコール分解の過程で喉が渇く時に

Water .

コーラやジンジャエール割り等、糖質で割る

ことを避ける

塩分、糖分のおつまみ摂取

を控えましょう!

またマグネシウム代謝を助かるので効果的です!

 

 

めんどくさい!!!

と言う人は、

ウイスキー🥃

ハイボール、ジン・ウォッカがおすすめです!

 

これらは蒸留酒で糖質がZERO!!

気軽にアルコールとれます♫

 

 

ぜひ、お酒を楽しんでください!

ではでは、👋