盲点??アルコールの糖度と飲み方に注意!!
おはようございます☀☀️
たろうです
今日は、忘れがちなアルコールの糖度と
アルコールを飲む際の注意すべき点について
お伝えできればと思います!
糖質とは、炭水化物から食物繊維を除いたもので
優先的に糖質から消費されます。
なので脂肪が減りにくくなると言う障害があります
糖質が高いものは、
ビール、梅酒、日本酒、カシスオレンジ、
といったものです!
原料が糖質のビールと日本酒🍺
砂糖を大量に使う梅酒、カシスオレンジ🍊
ワインはこれらよりは低く抑えられています。
ただ、安価な甘い白ワインは糖質が多めなので
辛口の白ワインをおすすめします♪
次に、おすすめの飲み方です
第1条、お水と一緒に
第2条、◯◯割は無糖の紅茶がウーロン
第3条、おつまみをおさえる
第4条、飲んだ翌朝のマグネシウム
アルコールで太る、と言った場合
①ドリンク単体ではなく、合計量や内容物
②一緒に食べるもの
が主な理由です。
なので、アルコール分解の過程で喉が渇く時に
Water .
コーラやジンジャエール割り等、糖質で割る
ことを避ける
塩分、糖分のおつまみ摂取
を控えましょう!
めんどくさい!!!
と言う人は、
これらは蒸留酒で糖質がZERO!!
気軽にアルコールとれます♫
ぜひ、お酒を楽しんでください!
ではでは、👋